APRENDA A PREPARAR A RECEITA DE UM SABOROSO CALDO 'CURA-RESSACA' DE CHAMBARIL COM MACAXEIRA

Segunda-feira, 24 de Fevereiro de 2020
Com os exageros da bebida alcoólica nas comemorações de carnaval, as pessoas costumam acordar no dia seguinte de ressaca. Para recuperar as forças, confira como preparar a receita deliciosa de um caldinho ‘cura-ressaca’ de chambaril com macaxeira da cozinheira, Maria da Conceição.

Ingredientes

500 gramas de chambaril
500 gramas de macaxeira cozida
Meio pimentão verde
Meio pimentão amarelo
Meio pimentão vermelho
2 cebolas médias cortadas em rodelas
Coentro a gosto
500 ml de leite
Sal a gosto
1 colher de pimenta do reino
3 dentes de alho amassados
2 colheres de colorau
3 colheres de margarina
2 copos de água
Queijo coalho para decorar

Modo de preparo
Primeiro coloca na panela de pressão a margarina, o alho, a cebola, o sal, o colorau e a pimenta do reino para refogar. Frita até dourar. Depois, coloca o chambaril e o coentro para passar com os outros temperos. Mexe e em seguida coloca água. Põe na pressão por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, bata a macaxeira com o leite no liquidificador. A consistência é de um purê. Tira a carne da pressão, despeja o purê, mexe e volta para a pressão de novo por cerca de 20 a 30 minutos. Caldinho pronto. Agora é só decorar com o queijo coalho e saborear.

Do G1

Acompanhe as publicações do Blog do ZCB no Facebook. Curta aqui.

➤ Leia também

Zé Carlos Borges

Seu maior portal de notícias agora com uma nova cara, para satisfazer ainda mais seu interesse pela informação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário